PESCADO, HUEVOS DULCES TIEMPO EGIPIO

ÉL Nilo ofrecía gran cantidad de peces.
Carpas, bagres, mújoles.
Aunque gran parte de la población prefería carne a pescado.



a los que extraian las huevas.

Algunos sacerdotes tenían prohibido comer algún tipo de pescado.

Concreto.

Al parecer los faraones no lo consumían mucho.

En cualquier caso la pesca estaba muy difundida se utilizaban arpones nasas y sedales para pescar.


Redes de arrastre que tejían entrelazando la fibra de los juncos.
Los egipcios también eran grandes consumidores de huevos.
Eran cuidadores de grandes pelicanos, avestruces, codornices.

Otras aves silvestres.

Que anidaban en orillas del Nilo.
Para cocinar se usaban grasas animales.
Adre con la mantequilla y la grasa de la oca.
Vegetales  merhet. La más común era el aceite de sésamo.

Pero también se empleaba aceite de lino de
 Rábano y más raramente de oliva.



Los dulces
A los egipcios les encantaba los alimentos dulces.
La miel era considerada un producto de lujo.
Era consumida por los ricos.
La gente común endulzaba el pan con dátiles.
Cocido con algarrobas, higos pasas la falta de recursos no era impedimento.
Para endulzarse la vida. 




                

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