PESCADO, HUEVOS DULCES TIEMPO EGIPIO
ÉL Nilo ofrecía gran
cantidad de peces.
Carpas, bagres, mújoles.
Aunque gran parte de la población
prefería carne a pescado.
a los que extraian las huevas.
Algunos sacerdotes tenían
prohibido comer algún tipo de pescado.
Concreto.
Al parecer los
faraones no lo consumían mucho.
En cualquier caso la
pesca estaba muy difundida se utilizaban arpones nasas y sedales para pescar.
Redes de arrastre
que tejían entrelazando la fibra de los juncos.
Los egipcios también
eran grandes consumidores de huevos.
Eran cuidadores de
grandes pelicanos, avestruces, codornices.
Otras
aves silvestres.
Que anidaban en orillas del Nilo.
Que anidaban en orillas del Nilo.
Para cocinar se
usaban grasas animales.
Adre con la mantequilla
y la grasa de la oca.
Vegetales merhet. La más común era el aceite de sésamo.
Pero también se
empleaba aceite de lino de
Rábano y más raramente de oliva.
Rábano y más raramente de oliva.
Los dulces
A los egipcios les
encantaba los alimentos dulces.
La miel era
considerada un producto de lujo.
Era consumida por
los ricos.
La gente común endulzaba
el pan con dátiles.
Cocido con
algarrobas, higos pasas la falta de recursos no era impedimento.
Para endulzarse la
vida.
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