la trufa


 La trufa es el cuerpo fructífero de un hongo ascomiceto subterráneo, predominantemente una de las muchas especies del género Tuber. Además de Tuber, muchos otros géneros de hongos se clasifican como trufas, incluidos Geopora, Peziza, Choiromyces, Leucangium y más de cien más.​

 ¿Qué es la trufa y para qué sirve?

q
Las trufas negras son alimentos libres de colesterol, por lo que pueden servir de ayuda en dietas bajas en colesterol para prevenir la enfermedad arterial periférica, disminuir el riesgo de accidentes cerebrovasculares, enfermedades coronarias y prevenir la presión arterial alta.
Los mamíferos más grandes, como los cerdos, los ciervos, los osos, los babuinos y los ualabíes, también buscan trufas. Cuando se las comen, digieren la mayor parte de la carne del hongo; sin embargo, las esporas atraviesan intactas el cuerpo del animal.

Las encinas son los “árboles truferos” más utilizados en las plantaciones de trufas. También se han logrado buenos resultados de recolección con otras especies como por ejemplo los robles pero definitivamente se define a la encina como el mejor “árbol trufero” que existe,021

Comentarios

Entradas populares